В пгт Тростянец Винницкой области начальник местного отделения Госавтоинспекции сбил 19-летнюю девушку.

Об этом сообщает ГУ МВД в Винницкой области.

Авария произошла в воскресенье, 2 августа, около полуночи. 33-летний майор милиции, начальник ОГАИ Тростянецкого района на собственном авто Volkswagen Touareg совершил наезд на 19-летнюю местную жительницу, сказано в сообщении.

Сообщается, что майор на собственном автомобиле доставил пострадавшую в травматологическое отделение районной больницы. У девушки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб позвоночника и перелом костей таза. У водителя отобраны образцы крови на наличие или отсутствие алкоголя в крови. Назначен ряд экспертиз.

Следственным отделением милиции открыто уголовное производство, по статье о нарушении "правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами".

За такое правонарушение майору грозит ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Руководителя отделения ГАИ отстранили от исполнения служебных обязанностей. По данному факту назначено служебное расследование. 

В тему