Новый гендиректор телеканала ТВi Артем Шевченко сообщил о том, что с 13 мая на телеканал появится стабильная переходная сетка вещания.

"Сейчас мы работаем над переходной сеткой вещания на период май-июнь. Это будет временная сетка. Там будут мощные новости, итоговая программа, несколько авторских программ", - рассказал Артем Шевченко, передает "Телекритика".

Сейчас руководитель канала ищет новых сотрудников на новости. Он также пообещал, что все заявления об уходе журналистов будут подписаны.

Шевченко убежден, что инвестиции в развитие канала увеличатся. Правда он не смог сказать, когда именно это произойдет.

Что же касается творческих планов, то Артем Шевченко рассказал, что хочет создать новый ТВi под лозунгом "Украинское телевидение надежды".

"Я хочу, чтобы это был ТBi с умным лицом. Мы расширим дискурс, в котором канал воспринимался раньше, чем исключительно оппозиционный канал, настроенный на тотальную сплошную критику власти и больше ничего. Но мы, конечно, оставим и критические программы, и расследования, но добавим также новых проектов, которые покажут, что телевидение - это больше, чем критика", - добавил он.

"Это телевидение надежды, телевидение новой жизни, но с сохранением сильных сторон ТBi: таких, как беспристрастность, независимость от власти, четкий критический дискурс относительно общественно важных событий. Речь идет об укреплении бренда. Мы будем внедрять этот лозунг в эфир", - говорит Шевченко.

Конфликт вокруг телеканала TBi разгорелся после смены собственника. 32 сотрудника канала, в том числе Мустафа Найем, Роман Недзельский, Юлия Банковая, Андрей Сайчук, Анастасия Станко подали заявления об уходе. Генеральным директором канала новыми собственниками был назначен Артем Шевченко.