Комитет спасения Украины, который в Москве был создан бывшими регионалами, заявил о необходимости судить бывшего президента Виктора Януковича.

«Я с этим человеком проработал очень много лет, и он был разный, Виктор Федорович, очень разный. На одном периоде и на заключительно периоде - это были совершенно разные Януковичи. Именно поэтому мне тяжело говорить, но когда мы на комитете обсуждали, мы приняли решение: в состав комитета не должны входить те, кто был близко связан с предыдущим президентом Украины», - цитирует Lb.ua экс-премьера Николая Азарова.

«Этот человек (Виктор Янукович) виноват не меньше, а может быть, и больше, в том, что произошло в Украине. И место его - на одной скамье подсудимых вместе с Порошенко. И мы будем делать все, чтобы справедливость и справедливое возмездие восторжествовало», - добавил бывший нардеп Игорь Марков.

Ранее Комитет спасения Украины решил выдвинуть в президенты страны экс-депутата Владимира Олейника.

Тем временем Апелляционный суд Киева своим решением дал добро взять под стражу бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу о незаконной закупке оборудования для «Укртелекома». Подробнее...