В отношении главы Сумской областной государственной администрации Николая Клочко в настоящее время открыты три уголовных производства.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал внефракционный народный депутат Виталий Куприй, ссылаясь на ответ прокуратуры Сумской области, и приложил к записи сканы полученных в ответ на запрос документов.

Как сообщается, по жалобе Олега Шестака следственный судья Заречного районного суда города Сумы обязал прокуратуру Сумской области внести сведения в Единый реестр досудебных расследований о совершении преступлений Николаем Клочко.

"Уголовные производства открыты по факту нецелевого использования бюджетных средств, превышения и злоупотребления властью путем назначения на должность трех заместителей Председателя ОГА и руководителя аппарата Сумской ОГА Олега Сухоноса", - говорится в сообщении.

При этом к ответу прилагаются три выдержки из Единого реестра досудебных расследований о внесении соответствующих сведений, скан-копии которых также приводит Куприй. Все они датируются 3 августа.

Ранее стало известно, что ГПУ завела третье дело на экс-главу МВД Захарченко.

Фото: Виталий Куприй/Facebook