Кондитерская корпорация Roshen пока не получила официального уведомления Российской санитарной службы о запрете поставок ее продукции в Россию.

"Официальных документов, которые бы подтверждали заявление руководителя Роспотребнадзора, мы пока не получали", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

В пресс-службе Федеральной таможенной службы России также заявили, что пока не получили указаний Роспотребнадзора о запрете поставок продукции Roshen, сообщает УНИАН.

В тоже время, пресс-секретарь Роспотребнадзора Любовь Воропаева отвечая на вопрос о том, с какого числа введен запрет на ввоз, сказала: "У меня нет такой информации".

Сегодня, 29 июля, Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции ведущей украинской кондитерской компании Roshen.

Руководитель Роспотребнадзора Геннадия Онищенко заявил, что его ведомство пришло к выводу, что продукция не соответствует заявленным параметрам.

Еще 11 июля Онищенко заявлял, что в последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывала продукция компании Roshen.

В тот же день подконтрольная Петру Порошенко корпорация Roshen заявила, что не получала официальных претензий со стороны Роспотребнадзора относительно качества продукции, поставляемой на рынок Российской Федерации и Таможенного союза.