Вавгусте украинцы таки потянулись на отдых. Туроператоры говорят об этом с осторожностью, но тенденция есть. Правда, сами отдыхающие жалуются на то, что их селят не в те отели. Эксперты говорят: проблемы возникают из-за того, что туристов намного меньше, чем раньше.

Едут отдыхать

По словам директора турфирмы «Поехали с нами» Олега Кулика, в августе у них будет даже больше туристов, чем два года назад. «Улучшение мы начали замечать примерно с апреля. Уже в мае было больше туристов, а в июле мы отставали от прошлого года всего на 10%. В августе будем даже в плюсе. В основном едут в Турцию, Египет, Болгарию. Еще популярны Черногория, Кипр, Испания. Конечно, из-за девальвации экономят, как могут», — говорит Кулик.

Это же подтверждает и руководитель Центра развития туризма в Украине Владимир Царук: «Действительно, люди уже привыкли к экономической ситуации в стране и начинают потихоньку ездить в отпуск. Но чаще выбирают отдых в Украине - количество чартеров меньше, чем в прошлом».

Не те отели

Туристы жалуются на то, что им не всегда предоставляют тот отель, что они заказывали. «Например, несколько туристов без предупреждения вместо отеля Sefik Bey city в Кемере отправили в Sefik Bey. Одна сеть и одна цена, однако вместо моря в 150 метров, оно оказалось в километре. Заказанная гостиница была обновлена, а эта ремонтировалась в 2004 году. Выбор — ночевать в этом отеле или на пляже. Еще пример. В конце июля двух туристов вместо Кемера привезли в Аланью. Их просто высадили у одного отеля и трансфер уехал. Другие после приземления вынуждены были ждать транспорт полтора часа на трассе. Представитель фирмы извинился и пообещал шампанское в отеле, но прибывший водитель не знал куда ехать и высадил их посреди Аланьи», — рассказывает «Вестям» редактор туристического портала turprofi.com.ua Валерия Овсяник.

«Вместо одного города в Турции нас привезли совсем в другой. В результате море оказалось дальше, чем мы платили — отель не на первой линии. В целом сам отель шикарнее, но мы-то искали поближе к морю, потому что с двумя маленькими детьми. В результате чаще оставались возле бассейна», — жалуется киевлянка Ольга Винниченко.

Хитрят из-за штрафов

Причина таких случаев — меньшее количество туристов, говорят эксперты. «Отдельные туроператоры поназаключали жестких договоров с отелями, а заполнить места не могут, спроса нет. Им грозят штрафы, поэтому они везут туда туристов. Но таких случаев не очень много, просто они сопровождаются скандалами, и в результате у всех складывается впечатление, что это сплошь и рядом», — говорит Овсяник.

Кроме того, по словам коммерческого директора компании TEZ TOUR в Украине Аркадия Маслова, существует ряд недобросовестных туроператоров, которые предлагают туристам отели, с которыми у них не подписан контракт. «Они выбирают эксклюзивные отели, с которыми работают другие фирмы, заранее понимая, что турист в этот отель не попадет, его поселят в другой такого же уровня. Но сертификация отелей не совершенна. Бывает, что разница между отелями 4 и 5 звезд, а тем более 4+ или 5 — небольшая. А бывают и отели 4 звезды намного лучше по качеству питания и сервису, чем 5 звезд. И если же туриста поселили в отель более низкой категории, чем оплаченный, это может быть темой обращения в суд».

Без Европы

Есть проблемы и с отдыхом в Европе. Украинцы жалуются, что стало больше мелких фирм, которые берут деньги за оформление виз, а в результате они получают отказы в паспортах. Также возникают скандалы с сорванными экскурсиями. «Главная проблема сезона — визовая. Из-за введения биометрии пошел спад туристов. Из регионов людям приходится ехать в Киев. Увеличили сроки рассмотрения документов, а некоторые и вовсе прекратили прием. Трудности с Чехией, Венгрией. Сезон в Европе практически потерян», — говорит Овсяник.

МАУ отказывается платить компенсацию

Пока только девять пассажиров МАУ обратились с требованием компенсации из-за отмененных рейсов компании 27 июля. Напомним, тогда из-за неисправности сразу четырех самолетов были отменены два рейса и несколько задержали.

С претензиями по этому поводу в авиакомпанию пока обратились 8 пассажиров рейса PS 802 (Варшава — Киев) и 1 пассажир рейса PS341 (Киев — Ларнака). Они требовали вернуть стоимость неиспользованных билетов.

В МАУ утверждают, что все пассажиры были проинформированы о сбое, им была предоставлена еда, напитки и размещение в гостинице.

Однако компенсация в размере от 250 до 600 евро, предусмотренная в случае отказа в перевозке (отмена рейса) или длительной задержки, согласно Монреальской конвенции, никому выплачена не была. «Данные ситуации были результатом непредвиденных обстоятельств, и перевозчик предпринял все возможные, разумно необходимые меры, чтобы избежать вреда, а также предоставил весь сервис. Поэтому компенсация не положена», — уверяет корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

В тему Украинцев выстроят в полуторамесячную очередь за шенгеном