Европарламент готов поддержать Украину в вопросах либерализации визового режима, особенно в вопросах коснется молодежи и студентов, которые принимают участие в программах обмена.

Об этом в комментарии телеканалу БТБ рассказал депутат Европарламента, член Комитета по международным отношениям болгарин Андрей Ковачев.

Также депутат отметил, что смягчение визового режима коснется и тех молодых людей, которые намерены учиться за рубежом.

"Мы со стороны Европарламента очень хотим поддержать украинских граждан, особенно молодых людей, студентов, чтобы они получили возможность на упрощенное оформление виз для участия в программах обмена, чтобы они больше контактировали с другими людьми. Вы можете рассчитывать на поддержку со стороны Европарламента на пути установления безвизового режима", – заверил Ковачев.

По мнению евродепутата, расширение международных контактов для украинской молодежи будет иметь значительное влияние на демократические преобразования в Украине.

Ранее "Вести" сообщали, что некоторые украинцы приняли частичное упрощение выдачи шенгенских виз с 1 июля за безвизовый режим с ЕС.

Кстати, с момента вступления в силу соглашения об упрощенном порядке выдачи шенгенских виз украинцам (1 июля) прошел почти месяц. За это время посольство Германии успело ввести свое новое правило — теперь, при отсутствии других документов, для получения немецкой визы можно предоставить справку из ЖЭКа о прописке.