Правительство Украины выделило Киевской областной государственной администрации 10 млн грн в виде субвенции госбюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий относительно социально-экономического развития отдельных территорий для финансирования реализуемого проекта строительства канализационно-очистных сооружений (КОС) в пгт Барышевка.

Соответствующие изменения в утвержденные постановлением Кабинета министров №543 от 3 августа по распределению капитальных расходов на 2015 год внесены другим его постановлением №545 от 5 августа.

Также правительство указанным постановлением, в частности, увеличило до 10 млн грн с 5 млн грн ранее субвенцию закарпатской области на реконструкцию части ул.Карпатской Сечи от №21 до пересечения с ул.Свободы в Хусте.

В целом правительство увеличило капитальные расходы и размер субвенции госбюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий относительно социально-экономического развития отдельных территорий в 2015 году на 10 млн грн – до 886,577 млн грн и 501 млн 721,9 тыс. грн.

Проект строительства, в частности КОС в пгт Барышевка реализует ООО "СПР-Групп".

Кабинет министров постановлением №543 от 3 августа, в частности, выделил Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства как главному распорядителю средств 100 млн грн на реставрацию Мариинского дворца в Киеве, Министерству внутренних дел – 20 млн грн на закупку специализированного автотранспорта для патрульной службы.