Первый заместитель директора Центра независимого оценивания качества образования Владимир Винник находится под домашним арестом. Об этом «Вестям» сообщил его адвокат Виталий Наум. Появившаяся ранее информация о том, что чиновник якобы сбежал от следствия, оказалась неправдой.

«Информация о том, что Владимир Винник якобы не является на допрос и сбежал — неправда. Винник никуда не исчезал. Я поставил в известность следователя, и все знали, где он находится. Владимир Винник не являлся, поскольку находился в больнице, соответствующие документы были переданы и следователю, и судье. В связи с этим в судебном заседании был объявлен перерыв. Когда врачи ему разрешили, он пришел в суд, и было принято решение о домашнем аресте. Также ему надели электронный браслет. Он круглосуточно находится дома, каждый день его проверяет милиция по месту проживания. Никто не скрывается. Что касается подозрений, что якобы Винник вмешивался в электронную базу и менял данные результатов тестов, то это только версия следствия. Она пока ничем не подтверждена», — сказал Наум.

Напомним, Генпрокуратура провела обыск в Центре оценивания качества образования. Следствие подозревает, что в электронную базу результатов тестирования вносились правки. Силовики сообщали, что обнаружили 23 случая правок, теперь они ищут доказательства, что это были не ошибки, а умышленное вмешательство.

В тему Силовики устроили облавы на врачей из-за побега зама центра ВНО