В Николаеве произошел инцидент между и.о. начальника управления ГАИ Николаевской области Вадимом Панченко и двумя парнями в связи с подозрением последних в угоне скутера.

Об этом информирует местный ресурс новостей "Новости-N".

По словам Панченко, 4 августа он увидел, как рядом со зданием управления ГАИ двое молодых людей ремонтировали скутер, на котором отсутствовал номерной знак. Рядом стоял их автомобиль, из которого они брали инструменты.

Офицер милиции предположив, что скутер мог быть угнан, подошел, представился, показал служебное удостоверение и попросил показать документы на скутер. В ответ парни повели себя агрессивно.

"Один из них хотел увезти скутер, но я взялся за руль и не дал этого сделать. В итоге молодой человек стал протягивать руки ко мне и попытался оказать сопротивление. Мне пришлось применить легкий прием рукопашного боя и я уложил его на землю", — сказал Панченко.

После этого милиционер забрал из машины парней ключи. В ответ на это парни попытались проникнуть в его служебный автомобиль — мол, раз вы нам не даете уехать на своей машине, мы это сделаем на вашей. В ходе конфликта парни хватали Панченко за руки, за одежду, оказывали физическое сопротивление.

"В соответствии с законом Украины "О милиции" я предупредил, что в случае, если они попробуют завладеть моим автомобилем, я применю оружие. Я извлек из кобуры свой табельный пистолет и привел его в боевую готовность", — сказал Панченко.

Затем парни успокоились и ушли в сторону: "Когда они отошли, я оружие вернул обратно в кобуру, еще раз мы подошли к их автомобилю. Только после этого они мне предъявили документы, техпаспорт на машину. Я все проверил и отдал им ключи". На место также прибыл наряд ГАИ, скутер проверили по базе и оказалось, что он не угнан.

Все происходящее один из молодых людей снимал на телефон. "И через какое-то время из некоторых информационных агентств мне уже стали сообщать корреспонденты: "Вадим Васильевич, бегает молодой человек с айфоном с разбитым экраном и предлагает всем интернет-изданием за деньги купить у него это видео", — рассказал Панченко, добавив, что через два дня видео появилось в соцсетях.

По словам начальника ГАИ, последовательность событий на видео изменена, оно смонтировано из разных фрагментов. Отметим, что изображенное на видео отличается от версии правоохранителя. В ролике более агрессивную позицию занимает именно Панченко. Так, кульминационный момент перенесен в самое начало, из-за чего зрителю кажется, что офицер милиции нападает на невинных молодых людей, а затем уже происходит все остальное.

Источник: канал N-Новости на youtube