Весь преподавательский состав военных учебных заведений к 1 сентября пройдет переаттестацию.

Такую задачу поставил министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак в ходе расширенного заседания Коллегии Минобороны, которое состоялось сегодня в Киеве, пишет Укринформ.

"Я требую от руководителей военных учебных заведений на протяжении этого месяца провести переаттестацию преподавательского состава. Я прошу Вас очиститься от тех, кто не отличается профессиональными качествами и не разделяет наше стремление к победе", - сказал он.

Ранее 

Министр обороны Украины отметил также потребность смены подходов к подготовке наших офицеров. "Нужно пересмотреть учебные планы, чтобы больше уделять внимания практическим занятиям, боевой подготовке. Мы должны учить наших офицеров принимать решения в реальных условиях, максимально приближенных к боевым", - отметил Полторак. Глава оборонного ведомства поручил соответствующим должностным лицам разработать изменения к законодательство, чтобы иметь возможность максимально привлекать к преподаванию офицеров, которые имеют боевой опыт, в частности в ходе проведения АТО.

По словам министра, нужно выходить с предложениями по улучшению материально-технической базы учебных заведений, а также соответствующему денежному обеспечению слушателей.