Марк Фейгин, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, задержанной в России, считает, что суд по ее делу может возобновиться 17 августа.

Об этом адвокат Надежды заявил в прямом эфире телеканала «112». По его словам, буквально завтра, 10 августа, станет известно, когда будет рассматриваться наша жалоба подсудности в Ростовском суде. «После рассмотрения там, есть два варианта решения – либо ее вернут обратно в донецкий городской суд, либо, в конце концов, это фантастический вариант, ее вернут в Москву», - сказал Фейгин. «В это я не очень верю, но возможно. Но тогда я думаю, где-то в районе 17 августа может возобновиться суд в Донецке", - подчеркнул Марк Фейгин.

По версии следствия, Надежда Савченко во время военных действий на Донбассе в июне 2014 года, узнав координаты расположения группы российских журналистов и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским военным, и якобы именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

После этого, как утверждают российские следователи, Савченко перешла без документов российско-украинскую границу и была задержана. Согласно выдвинутым обвинениям, летчице грозит до 25 лет тюрьмы.