Фондовая биржа «Перспектива» остановила торги своими акциями и исключила их из второго уровня листинга, сообщили «Вестям» на бирже.

Общая номинальная стоимость исключенных из листинга бумаг – 50 000 000 грн. Это 100 % от общего количества акций фондовой площадки.

Решение о делистинге было принято 7 августа 2015 года на основании решения Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку об остановке торгов бумагами ПАО «Фондовая биржа "Перспектива" на любой фондовой бирже.

Как писали «Вести», причиной для такого решения, по словам председателя НКЦБФР Тимура Хромаева, стало подозрение в манипуляции стоимостью акций биржи. «Мы говорим о «Перспективе» как об эмитенте. Комиссия считает стоимость ее акций необоснованной и в целях защиты прав инвесторов и государства изолировала эту проблему. Скорее всего, цена акций биржи не была бы такой, если бы не «какие-то силы» и к этим силам мы обратимся», — объяснил он и добавил, что остановка торгов акциями «Перспективы» на ее работу как организатора торгов не повлияет.