Министерство внутренних дел Украины до сих пор не назначило проведение экспертизы на конфискованную партию янтаря, которая принадлежит государственному предприятию "Укрбурштин".

Об этом информирует УНН со ссылкой на источник в МВД.

По словам собеседника, время проведения такой экспертизы остается до сих пор неизвестным. "Экспертиза еще даже не назначена. Вероятно, следователи не могут выбрать необходимый перечень вопросов для ее проведения. Очевидно, что вопрос цены на указанные камни уже совпасть не сможет. Было озвучено, что стоимость камней составляет около 3 млн долларов, однако очевидно, что реальная их стоимость в 10 раз меньше. И об этом говорят сами следователи. Поэтому, с экспертизой спешить не будут, чтобы не подставить своего руководителя", — отметил собеседник.

Янтарь, принадлежащий государственному предприятию "Укрбурштин", милиционеры изъяли 4 августа.

В тот же день министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что стоимость изъятого составляет примерно 3 млн долларов США. Окончательную цену должны определить эксперты.

День спустя компания "Укрбурштин" заявила, что намерена через суд отставить право на конфискованный камень. Продолжение...