Экс-президент Виктор Янукович готов приехать в Украину, как только будут установлены те, кто совершил на него покушение в феврале 2014 года. Об этом после визита в ГПУ сообщил его адвокат Виталий Сердюк.

«По данному делу Янукович сможет приехать в Украину после того, как будет завершено расследование дела о покушении на него, будут найдены лица, виновные в совершении покушения и привлечены к ответственности», - цитирует его УНИАН.

Он также заявил, что правоохранительные органы не делают ничего для расследования покушения на Януковича, поскольку уже длительное время не осуществляют никаких процессуальных действий в рамках соответствующего уголовного производства.

На 11 августа Генпрокуратура вызвала Януковича на допрос по делу о растрате госсредств в размере 220 млн гривен при приватизации Укртелекома. При этом Януковича подозревают в том, что он давал незаконное распоряжение о финансировании за госсредства строительства линии спецсвязи. Однако экс-президент на допрос не пришел. По словам адвоката бывшего президента Виталия Сердюка, который представлял тот в Генпрокуратуре, Янукович не прибыл в Генпрокуратуру ввиду опасений за свою жизнь. Подробнее...