ЦИК должна сделать все возможное для проведения выборов на подконтрольной Украине территории Донбасса, заявил председатель Киевской городской организации «Оппозиционного блока» Александр Пузанов.

«Центральная избирательная комиссия и администрации на местах должны сделать все для того, чтобы местные выборы на подконтрольной Украине территории Донбасса состоялись, а проживающие там граждане имели возможность реализовать свое конституционное право - избирать и быть избранным», - отметил политик, чьи слова приводит пресс-служба ОБ.

Подготовка к местным выборам, говорит он, по нечестному сценарию осуществляется не только на Донбассе, но и в других регионах Украины: «К примеру, в Харькове Оппозиционный блок, который согласно социологии пользуется поддержкой более 40% населения, не регистрируют и тем самым не допускают к участию в выборах. В Ивано-Франковске областной совет принял решение вообще запретить деятельность Оппозиционного блока».

«Правды добиться невозможно, суды откладывают слушания месяцами, ситуация не решается. Люди, которые хотели бы высказать свое отношение к действующей власти, проголосовав за Оппозиционный блок, не могут этого сделать. Все это свидетельствует о том, что власть боится той оценки, которую могут дать избиратели на местных выборах», - подытожил Пузанов.

В тему "Оппозиционный блок" выступил за выборы на всей подконтрольной Украине территории