Через месяц «Укрзализныця» представит реформу пригородных перевозок: электрички будут подстраиваться под поезда дальнего следования, грядет война с «зайцами» в подвижном составе, а билетики можно будет покупать со смартфона. Эксперты считают идею реформы слизанной с нововведений предшественников. Тем временем вчера дала сбой даже существующая система продажи билетов.

Единый билет и код

Подробностей пока немного. «Создаем концепцию пассажирских перевозок — систему хабов. Пригородные перевозки выделятся в отдельную ветку. Пригородный поезд должен подходить под пассажирский, а не идти через 15 минут после него, — сказал в интервью профильному СМИ транспортников ЦТС новоназначенный и. о. гендиректора «Укрзализныци» Александр Завгородний. — Будет и система продажи пригородного билета в автомате. А также, как в метрополитене, когда оплатить проезд можно со смартфона, с карточки».

Вкратце система будет действовать так: если жителю райцентра под Киевом необходимо попасть во Львов, он покупает билет с бар-кодом (возможно — единый) до столичного вокзала и на львовский экспресс. По нему попадает на платформу через турникет. По прибытии в Киев он не покидает спецзону для путешествующих и садится на поезд. На львовском вокзале еще раз пользуется билетом, чтобы выйти с вокзала (безбилетники с местных электричек не смогут попасть в город).

«График прибытия и отправления поездов дальнего следования и пригородного сообщения будет разработан так, чтобы пересадки были удобными. Хабы будут увязаны в общую систему, чтобы минимизировать время ожидания поезда, — рассказал «Вестям» директор по пассажирским перевозкам Владимир Михеенко. — А чтобы избежать безбилетников, на пересадочных узлах будет работать турникетная система».

«Поезда должны ходить вовремя»

Эксперты сочли идеи Завгороднего давным-давно отработанными. «Те же «Интерсити+» имеют возможность стыковки с другими поездами уже давно. Например, когда фирменный «Обериг» из Харькова приходит в Киев, на Дарницком вокзале пассажиры пересаживаются на львовский экспресс. А турникеты для посадки/высадки пассажиров на Юго-Западной дороге установлены со времен ее бывшего начальника Алексея Кривопишина. Не исключаю также, что новое руководство хочет перенаправить средства от продажи билетов через определенные структуры для получения откатов — для этого могут подключить определенный банк», — сказал экс-замглавы Мининфраструктуры Александр Кава.

Интересно, что внутри самой «Укрзализныци» тоже не очень горят идеей. «Замысел даже отчасти реализовали предыдущие директора. Не полностью, конечно, ведь тогда поезда и электрички должны ходить точно по графику, минута в минуту, как в Германии или Франции, а до этого нам очень далеко», — сказал «Вестям» первый замглавы профсоюза железнодорожников Михаил Синчак.

Тем временем вчера с 13:00 легла система продажи ж/д билетов. На вокзалах выросли длинные очереди, купить билет в интернете было также невозможно. «Мы обновляем систему, все заработает в пределах получаса», — сказали нам по горячим телефонам ведомства.

Ранее "Укрзализныця" сдала на металл вагоны-рестораны