Валютные торги на межбанковском рынке завершились в среду укреплением национальной валюты на 35 коп: на отметках 21,20-21,30 грн/$, рассказали «Вестям» эксперты.

При этом еще утром, по словам советника председателя правления Евробанка Василия Невмержицкого, все ожидали что рынок пойдет вверх.

«Были предпосылки к росту стоимости доллара, когда котировки были на уровне 22,55-22,75 грн/$. Но появление очень большого количества продавцов ближе к обеду развернуло рынок: сначала он спутсился до 21,65 грн/$, потом до 21,55 грн/$ и ниже», — рассказал он.

Несмотря на неожиданное укрепление нацвалюты, Нацбанк на рынок не выходил.

«Регулятор не проводил интервенций на межбанке, так как динамика курса удерживалась в официально зафиксированном коридоре 21,00-23,00 грн/$», — добавил директор казначейства банка "Кредит Днепр" Олег Куринной. — Как мы и прогнозировали, вторая половина дня прошла спокойно, спрос и предложение оставались уравновешенными».

Особого движения в ходе завтрашних торгов профучасники не ожидают даже после переговоров о реструктуризации внешних долгов Украины, которые пройдут сегодня ночью.

«Конечно, результаты переговоров с внешними кредиторами смогут несколько раскачать рынок, но эти колебания вряд ли будут значительными. Торги будут проходить в районе 21 грн/$", - прогнозирует Олег Куринной.

«Думаю, завтра к 12:00 мы увидим котировки в районе 21,20-21,80 грн/$», — считает Василий Невмержицкий.

В тему Что будет с гривной и коммуналкой осенью