Нардеп Игорь Еремеев, который ранее получил черепно-мозговую травму, скончался в больнице за рубежом. Об этом со ссылкой на свои источники сообщили сразу несколько авторитетных украинским СМИ.

Согласно информации, депутат находился в коме в течение 3 недель.

Народный депутат Владимир Литвин в комментарии Интерфакс-Украина также подтвердил информацию о кончине Еремеева. По его словам, Еремеев находился на лечении в одной из клиник Швейцарии.

«Я никогда с ним не дружил, не разделял его политических взглядов, знаю, что он достаточно много помогал волынским пацанам на войне, при этом был очень богатым человеком. Кто-то ему вменяет голосование за «законы 16 января», но я знаю, что он всегда сам за себя отвечал. Украинцы очень любят человека поставить на постамент, а потом свалить… потом поржать», - так в комментарии "Вестям"охарактеризовал Еремеева общественный активист и волонтер Алексей Мочанов.

Тем временем издание LB.ua утверждает, что Игорь Еремеев жив, однако его состояние критическое. «Вопрос о жизни и смерти висит на волоске. Ситуация очень-очень сложная», - сообщают источники издания.

Игорь Еремеев, который является заядлым любителем конного спорта, утром 26 июля во время конной прогулки в Волынской области упал с лошади на ипподроме и получил серьезные травмы. Депутат в бессознательном состоянии был госпитализирован. 28 июля политика доставили на лечение за границу, в одну из европейских клиник.

Биография

  • Игорь Еремеев родился 3 апреля 1968 года в селе Острожец Млиновского района Ровенской области.
  • В 1985 году окончил Острожецкую среднюю школу.
  • С 1985 года учился в Украинском институте инженеров водного хозяйства, ныне - Национальный университет водного хозяйства (г. Ровно), который окончил в 1992 году по специальности "Промышленное и гражданское строительство" с присвоением квалификации специалиста "инженер-строитель".
  • В 1992 году, объединив группу товарищей по учебе в вузе, создал в родном селе частное предприятие "Континиум", стал его директором. В активах предприятия сейчас одна из крупнейших в Украине сетей АЗС WOG и Херсонский нефтеперерабатывающий завод.
  • На выборах 1 марта 2002 года избран народным депутатом Украины по Маневицком избирательному округу №23, Волынская область (36,44% голосов).
  • Был членом Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, Уполномоченным представителем и руководителем депутатской фракции Аграрной партии Украины.
  • На выборах 28 октября 2012 года избран народным депутатом Украины по Маневицком избирательному округу №23, Волынская область (48,50 % голосов).
  • В VII созыве ВРУ стал сопредседателем депутатской группы "Суверенная европейская Украина".
  • В 2013 г. в рейтинге самых богатых украинцев состояние Игоря Еремеева оценивалось в 151 млн долл. 
  • Параллельно с нефтяной группой (депутат является совладельцем группы компаний "Континиум", в активах которой одна из крупнейших в Украине сетей АЗС WOG и Херсонский нефтеперерабатывающий завод) Еремеев владеет Торговым домом "Западная молочная группа", в который входит около десятка молочных предприятий, выпускающих товары под маркой "КОМО". В частности, в состав группы, помимо ОАО "Ковельмолоко", ДП "Новоград-Волынский сыркомбинат", ОАО "Дубномолоко" и ООО "Концерн «Молокопродукт", входят ОАО "Львовский городской молочный завод", ОАО "Владимир-Волынский комбинат молочных продуктов", ОАО "Винницкий городской молочный завод", ОАО "Бродовский завод сухого обезжиренного молока". Компания реализует продукцию под торговыми марками "КОМО", "Гурманика", "Молочна родина", Optimal.
  • Также Еремеев является собственником "Галичины" (молочная продукция, в частности, молоко, кефир, питьевые йогурты).
  • Еремеева связывают с Дмитрием Фирташем. 

По теме Травма Еремеева грозит обернуться грызней за империю