Заявление премьера Арсения Яценюка о предстоящей индексации доходов украинцев в «Оппозиционном блоке» назвали своей победой.

«Именно на немедленной индексации зарплат, пенсий и других выплат с учетом инфляции Оппозиционный блок категорически настаивает последние полгода», - заявил нардеп от «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин.

Политик добавил, что данное решение правительству стоило бы принимать еще весной, «когда люди столкнулись с инфляцией, и оппозиция зарегистрировала соответствующий законопроект»: «Теперь задача оппозиции - проконтролировать, чтобы эти обещания не остались только пустыми заявлениями и предвыборным пиаром».

«В целом же дождь обещаний говорит об одном - мы наблюдаем старт новой избирательной кампании. Когда вместо того, чтобы озаботиться увеличением доходов людей и созданием рабочих мест, реформами, экономическим развитием и самое главное - скорейшим прекращением войны и реальным выполнением Минских соглашений, в правительстве, похоже, занялись пиаром перед местными выборами, - цитирует его пресс-служба ОБ. -Нынешняя коалиция войны не в состоянии решить государственные проблемы такого масштаба как война и проведение необходимых реформ… Мы подали уже больше 50 законопроектов, нацеленных на решение социальных вопросов. Если власть их примет - страна сразу ощутит позитивные изменения».

Ранее «Оппозиционный блок» объявил о разработке Банковой «нечестного сценария» выборов