Итальянские СМИ озвучили подробности задержания украинского экс-депутата Игоря Маркова в Италии.

По информации издания «Il Secolo XIX», Марков прибыл в Сан-Ремо во вторник утром «с тележкой и портфелем для документов» и поселился в четырехзвездочном отеле «Hotel de Paris Sanremo», который расположен неподалеку от казино. Он был с двумя российскими бизнесменами, чьи имена не раскрываются.

Издание подтверждает, что Марков имел российский паспорт, который и предъявил при регистрации в отеле. А уже во время обыска в его комнате Марков вручил полицейским украинский дипломатический паспорт, надеясь на дипломатический иммунитет.

После регистрации Марков взял такси и отправился в Монте-Карло с двумя своими друзьями.

Издание предполагает, что Интерпол следил за движением Маркова через его мобильный телефон. И когда сигнал с телефона показал, что Марков вернулся, он был задержан в гостинице. Издание отмечает, что украинский депутат был задержан вместе с двумя его друзьями - российскими бизнесменами, которых впоследствии отпустили.

После чего Маркову позволили сделать телефонный звонок в Россию. Издание отмечает, что украинский экс-депутат отказался от адвоката, предложенного Италией, и попросил о помощи российское посольство.

В кармане у Маркова был билет с открытой датой сообщением Милан - Москва.

«Слушание по экстрадиции Маркова состоится в Апелляционном суде Генуи, вероятно завтра», - добавило издание.

В тему Азаров попросил итальянские власти не везти Маркова в Украину