ГПУ: Янукович получил миллионную взятку в виде авторского гонорара

ГПУ: Янукович получил миллионную взятку в виде авторского гонорара Экс-глава государства подозревается в получении взятки в 26 млн грн под видом авторского вознаграждения. Фото: ВВС

Бывший президент Виктор Янукович подозревается в получении взятки в размере 26 миллионов гривен под видом авторского вознаграждения.

Сообщение о подозрению экс-главе государства составило Управление специальных расследований Главного следственного управления ГПУ, сообщила в четверг пресс-служба Генпрокуратуры.

"Экс-президент Украины В.Янукович подозревается в получении взятки в сумме 26 млн грн в период 2011-2012 годов при содействии с использованием своего служебного положения лицам, которым было подконтрольно предприятие ООО "Новый мир", в ведении предпринимательской и иной деятельности, а также заступничестве за них в отношениях с государственными и правоохранительными органами", — говорится в сообщении ведомства.

В ГПУ добавили, что взятку Янукович получил под видом авторского вознаграждения за выданные и написанные им в будущем книги.

Ранее бывший премьер Николай Азаров призвал посадить Януковича.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...