Украинские коммунисты примут участие в предстоящих местных выборах в Украине в составе всеукраинского общественного объединения "Левая оппозиция".

Об этом заявил в четверг лидер Компартии Петр Симоненко, передает агентство ГолосUA.

"Левая оппозиция" будет участвовать в выборах, но мы не будем идти по пути, который нам определяет Минюст, запрещая думать и отстаивать свои позиции. Существуют варианты в юридической плоскости, которые дадут нам возможность делегировать для борьбы за избрание депутатами местных советов наших кандидатов", — сказал Симоненко.

По его словам, накануне координационный совет объединения левых и левоцентристских политических партий и общественных организаций принял решение о поддержке принципиальной позиции политических сил, входящих в объединение, и их активном участии в местных выборах 25 октября.

"Главная задача на местных выборах — получив мандаты депутатов местных советов, усилить полномочия территориальных громад по отстаиванию прав и свобод в борьбе против преступной политики официального Киева", — сказал лидер коммунистов.

Симоненко также добавил, что "Левая оппозиция" будет бороться за победу на местных выборах людей, "которые уже сегодня открыто выступают против братоубийственной гражданской войны на Донбассе, против насаждения в обществе неонацистской диктатуры и политических преследований и репрессий по национальным, языковым, идеологическим или конфессиональным признакам".

Ранее в Минюсте допустили возможность участия коммунистов на выборах.