Торги на межбанковском валютном рынке в четверг завершились небольшим удорожанием доллара на 5 коп. по сравнению с утренними котировками. "Рынок закрылся в районе 21,40-21,60 грн/$. В целом, сегодняшний день на межбанке прошел спокойно, уровень спроса и предложения был вполне уравновешенным", - рассказал "Вестям" директор казначейства банка "Кредит Днепр" Олег Куринной.

Учитывая, что стоимость американской валюты сегодня двигалась в рамках ранее установленного коридра 21-23 грн/$, Национальный банк на рынок с интревенциями не выходил.

Напомним, сегодня валютые торги стартовали с уровня 21,40-21,55 грн/$. К обеду валюта обесценилась до 21,30-21,35 грн/$. Но уже около 13:00 рынок развернулся и курс остановился в диапазоне 21,50-21,60 грн/$. "На рынке с небольшими объемами торгов это частое явление, когда наличие даже незначительного количества заявок на покупку при малом предложении добавляет к уровням до 20-30 копеек вверх", - поясняет начальник отдела казначейских операций Forward Bank Анна Танцюра.

Основной новость, которая могла бы повлиять сегодня на исход межбанковских валютных торгов, были бы результаты переговора Минфина с внешними кредиторами о реструктуризации госдолга Украины. Переговоры начались еще вчера, но, как ранее писали "Вести", их пришлось продлить.

Скорее всего результаты поездки правительственной делегации в Калифорнию станут известны уже завтра.

"Запланировано продолжить обсуждение завтра, что дает надежду на достижение консенсуса", - отмечает Танцюра.

Но Олег Куренной считает, что новостной фон на межбанковский рынок (в отличие от наличного) оказывает минимальное влияние. "Хотя в случае позитивного решения по реструктуризации госдолга, небольшое психологическое влияние на укрепление безналичной гривны возможно и осуществится", - говорит банкир и прогнозирует, что, скорее всего, завтрашний торговый день на межбанке "пройдет в тех же пределах, что и сегодня - 22 грн/$".