Глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник заявляет, что не получал извещение о подозрении относительно расследования истории с поездкой в Лондон.

Об этом он сообищл в эфире телеканала "112 Украина".

Сытник подчеркнул, что ему не объявляли подозрение о совершении преступления и рекомендовал обращаться к британской стороне за  разъяснениями относительно командировки. Также директор Антикоррупционного бюро сообщил, что направил, в частности, президенту Украины и Верховной Раде отчет о первых месяцах деятельности структуры.

По его словам, в приглашении от английской стороны содержалось предложение прибыть для встречи с правоохранительными органами Великобритании Сытнику и его первому заместителю Гизо Углаве. Там же указывалось, что перелет и проживание оплатит принимающая сторона.

Говоря о перелете в Великобританию своей супруги, Сытник сказал: "Из моей заработной платы мы оплатили ей билет до Лондона, у нее была личная цель - посетить своих родственников Лондоне".

"Что касается Ирины Данько, то она обеспечивает коммуникацию с международными донорами, представителями правительственных и неправительственных организаций, и оплату ее перелета и проживания осуществляла британская сторона", - рассказал Сытник.

Он также сообщил, что получил письмо от посольства Великобритании в Украине, в котором отмечалось, что если Генпрокуратура Украины имеет какие-то сомнения в связи с этой поездкой, то ей следует обратиться к британской стороне за объяснениями.

Отвечая на вопрос о возможности отставки, Сытник сказал, что не видит для этого никаких оснований и не рассматривает такой вариант.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Украины начала досудебное расследование против главы Национального Антикоррупционного бюро Артема Сытника по статье о злоупотреблении властью или служебным положением.