Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №475/2015, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 июля "О безотлагательных мерах по нейтрализации угроз государственной безопасности" (с грифом "секретно").

Указ подписан 13 августа и вступает в силу со дня опубликования, сообщает пресс-служба главы государства.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 июля 2015 года "О безотлагательных мерах по нейтрализации угроз государственной безопасности" (прилагается, секретно). Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим указом, возложить на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", — говорится в документе.

20 июля на заседании СНБО президент, в частности, заявил, что "Мы должны предпринять неотложные меры по противодействию и нейтрализации угроз в сфере госбезопасности в условиях активизации внешнего вмешательства со стороны агрессора, со стороны России во внутренние дела Украины, реализации ею сценариев, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации с использованием криминальных, этнонациональных и социально-экономических факторов".