В сентябре Верховная Рада утвердит новых членов ЦИК. Об этом рассказал нардеп от БПП Артур Герасимов.

По его словам, в настоящее время ЦИК выполняет свои обязанности легитимно, поскольку по новым изменениям в законе, любой член комиссии работает пока не будет заменен последующим членом. «На самом деле, чтобы отправить ЦИК в отставку нужно 300 голосов. Поэтому лучший путь - назначить новых членов, для этого нужно 226 голосов. Позиция фракции БПП изменить больше членов ЦИК. Мы за то, чтобы представители Комитета избирателей, Общественной организации "Опора" заходили в ЦИК, потому что они имеют опыт контроля за выборами, они имеют доверие от общества и политических сил. Думаю, что уже в сентябре Верховная Рада утвердит новых членов ЦИК», - цитирует слова политика пресс-служба БПП.

Он также отметил, что фракция БПП уже подала свои кандидатуры на членов ЦИК, но другие фракции по словам нардепа «тормозят» этот вопрос. Кроме того, он убежден, что сейчас нецелесообразно менять весь состав комиссии, в связи с началом избирательной кампании.

«Мы приняли новый закон о выборах, и нам нужно научить 200 тыс. человек как правильно провести эти выборы. Благодаря новому закону, избирательный процесс пройдет более прозрачно, чем предыдущие местные выборы», - добавил Герасимов.

Ранее ЦИК решил гривной отгородить Кличко от «городских сумасшедших»