В ходе общего социального проекта «Моя первая работа» инвестиционно-управляющая компания Vertex United, акционером которой является одесский бизнесмен Борис Кауфман, и журнал «Фокус» находились в поиске студентов или выпускников для двухмесячной оплачиваемой стажировки в одном из офисов компании. Подготовка специалистов, которые в будущем могли бы стать профессиональным ядром в компаниях – такова цель данного проекта.

Студенты и выпускники ВУЗов в возрасте до 22-х лет смогли поучаствовать в проекте «Моя первая работа». Компания получила более полутысячи заявок. В ходе отбора сто молодых людей были приглашены на собеседования в компании. Кандидаты, которые успешно прошли отбор, начали свою практику с 1го июля.

Из предложенных вакансий наиболее интересной оказалась работа журналиста в еженедельник «Фокус». Почти 200 человек подали именно на нее заявления. Как отмечают эксперты Vertex United, у молодых людей очень высокий уровень мотивации. Такое успешное начало проекта «Моя первая работа» обязательно найдет продолжение в 2016 году. В Одессе Борис Кауфман предложил увеличить количество заявок для стажировки. Известный бизнесмен – коренной одессит, старается поддержать развитие родного города во всех начинаниях.