С пятницы, 14 августа, Россельхознадзор приостановил импорт животноводческой и растениеводческой продукции из стран, добавленных накануне правительством в список российского ответного продэмбарго.

Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на официального представителя ведомства Алексея Алексеенко. Речь идет о запрете на ввоз рыбы, мясных изделий, молока и молочных продуктов, овощей и фруктов из Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и на особых условиях из Украины - запрет на импорт товаров из этой страны вступит в силу только в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Технически, продукцию из стран, попавших под ответные санкции России, будут просто разворачивать на границе, рассказал Алексеенко. Он добавил, речь о ликвидации продовольствия пока не идет: "Дело в том, что сейчас к нам может идти та продукция, поставки которой были предусмотрены по контрактам, заключенным ранее. Бизнес не знал о том, что будет принято такое решение. Поэтому такой товар мы будем просто разворачивать. Но дальше контрафакт из этих стран будет ликвидироваться, как это делается сейчас".