Посольству Великобритании в Украине известно, что Генеральная прокуратура Украины начала расследование в отношении недавнего визита в Великобританию главы антикоррупционного бюро Артема Сытника.

В посольстве сообщили, что значительная часть сообщений в СМИ, которые касались этой поездки, не соответствует действительности.

Напомним, Сытника подозревали в том, что его жена и его первый зам летели в Великобританию за государственный счет.

В консульстве отметили, что поездка Сытника и его коллег в июле 2015 года являлась частью программы помощи украинскому правительству и агентствам в борьбе с коррупцией на всех уровнях, которое осуществляет Великобритания. Визит Сытника имел целью продемонстрировать ключевым фигурам методологию и процессы, которые в течение многих лет разрабатывались и используются в Великобритании. Отмечается, что британская сторона взяла на себя расходы, связанные с визитом господина Сытника и делегации, а господин Сытник возместил расходы за поездку своей жены.

Также в представительстве отметили, что в настоящий момент идет тесное сотрудничество с Генпрокуратурой Украины для того, чтобы этот вопрос был решен как можно быстрей.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Украины начала досудебное расследование против главы Национального Антикоррупционного бюро Артема Сытника по статье о злоупотреблении властью или служебным положением.