В Винницкой области один из судей Высшего хозяйственного суда Украины на Audi A7 совершил ДТП, в результате которого один человек погиб.

Об этом со ссылкой на правоохранителей передает УНН.

Сообщается, что авария произошла в воскресенье, 16 августа, около 10:00 на автодороге между селами Васильевка и Черемошно. По данным правоохранителей, судья на авто Audi A7 не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем Geely CK. Водитель Geely CK получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в больнице. Его пассажир до сих пор находится в реанимационном отделении районной больницы.

Открыто уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, повлекших смерть потерпевшего" УК Украины.

Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, проводят необходимые экспертизы. Также у судьи взяли кровь для проверки на наличие в ней алкоголя или наркотических веществ. В случае доказательства вины судьи ВХСУ, ему грозит лишением свободы от трех до восьми лет.