Численность населения Украины по состоянию на 1 июля текущего года составила 42,82 млн человек, что на 164 тыс. человек меньше по сравнению с показателем на 1 июля 2014 года.

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины. Как отмечается, данные приводятся без учета Крыма и зоны проведения антитеррористической операции. Показатель рождаемости, по данным Госстата, в январе-июне текущего года составил 198 287 малышей. В первом полугодии 2014 года этот показатель составлял 230 772 малышей.

Отрицательный прирост населения, по информации Госстата, в первом полугодии текущего года составил 106110 человек. В первом полугодии прошлого года этот показатель был ниже – 85094 человека. Весной 2014 года после аннексии Крыма и формирования зоны антитеррористической операции на востоке страны в связи с началом активных боевых действий в регионе, численность населения Украины была существенно скорректирована и уменьшена до 43 млн с 45 млн человек.

А в это время 

Ранее эксперты, опрошенные "Вестями" предупреждали, что в Украине грядет спад рождаемости, считают эксперты. По словам прогнозиста Института демографии и социальных исследований Павла Шевчука, сейчас в репродуктивный возраст вступает поколение 90-х, которое малочисленное. Кроме того, очень весомую роль в деле рождаемости играет война и кризис. Подробнее...