Президент России Владимир Путин назвал внешнее управление унизительным для украинского народа. Такое мнение он высказал на встрече с представителями национальных общественных объединений Крыма, сообщает РИА Новости.

«Уверен, что, несмотря на все сложности сегодняшнего периода, ситуация на Украине все же выправится и Украина будет развиваться, развиваться позитивно. Отойдет от той позорной практики, которую мы наблюдаем сегодня, а именно — постановки целой огромной европейской страны под внешнее управление с занятием ключевых позиций в правительстве и в регионах иностранными гражданами», — подчеркнул Путин.

Вместе с тем, глава государства назвал русских и украинцев одним народом и выразил надежду, что Украина «будет строить свое будущее вместе с Россией». Кроме того, Путин напомнил, что на территории России сейчас проживают около трех миллионов украинцев, «причем подавляющее большинство из них — это мужчины призывного возраста».

А также  

Между тем президент Украины Петр Порошенко, комментируя на своей странице в Facebook визит Путина в Крым, заявил, что российский лидер должен был согласовать свою поездку с киевскими властями, которые до сих пор считают полуостров украинской территорией.

«Приезд Путина в украинский Крым без согласования с украинскими властями — это вызов цивилизованному миру и продолжение сценария нагнетания ситуации», — заявил Порошенко, отметив, что «такие поездки означают дальнейшую милитаризацию оккупированного украинского полуострова и приведут к еще большей изоляции (Крыма — прим. ред).