В этот день телезрители смогут насладиться незабываемым концертом лучших украинских исполнителей – «Мечта об Украине». Вести этот праздничный вечер будут эксцентричный Андрей Доманский и элегантная Анастасия Даугуле.

В день рождения страны на одной сцене соберутся София Ротару, Нина Матвиенко, Таисия Повалий, Ирина Билык, Наталья Могилевская, Александр Пономарев, Виктор Павлик, Злата Огневич, Виталий Козловский, Ольга Полякова, Олег Винник, Alyosha, Мила Нитич, Светлана Тарабарова, Наталья Гордиенко, группа «Авиатор» и др.

В концерте прозвучат любимые песни разных лет в новом, современном прочтении - «Червона рута», «Квітка-душа», «Мій рідний край», «Водограй», «Як тебе не любити, Києве мій», «Я піду в далекі гори», «Дай Бог», «Ах, Одесса, жемчужина у моря», «Я люблю тебя жизнь» и другие.

Каждый номер режиссеры превратили в захватывающее действо – они создали свою оригинальную постановку и предложили необычное визуальное решение. К примеру, специально для выступления Софии Ротару создатели концерта анимировали картины известного украинского художника Ивана Горобчука. А для Натальи Бучинской «ожили» полотна легендарной, удивительной и яркой Марии Примаченко.

Да и сами композиции, которые прозвучат со сцены, для каждого из артистов имеют свое, особое, значение. Многие выступят с песнями, с которых начинался их путь на большой сцене, исполнят и то, что для них звучит как молитва.

Виталий Козловский сознается, что для него песня «Чорнобривці», которую он исполнил в концерте - знаковая. «С нее начался мой путь на большой сцене. А еще - это ассоциации с детством. Моя мама уже давно живет в Риме, отец - во Львове, но каждый раз, когда пою эту песню", чувствую, что незримо родители всегда рядом».

Наталья Гордиенко поделилась, что когда слушает песню «Баллада о борьбе» Высоцкого – у нее стоит ком в горле. Поэтому выходить с ней на сцену – нелегко: «На словах «…и когда ты без кожи останешься вдруг...» петь становится совсем невозможно», - замечает она.

Мила Нитич рассказала, что для нее песня «Дай Бог» больше молитва, нежели песня. А Злата Огневич о песни «Запали вогонь» отзывается, как о давней мечте. «Я была студенткой, денег не было, и искала любую подработку. Так познакомилась с Михаилом Некрасовым. Работала с ним, как бэк-вокалистка и стала иллюстратором демо для этой песни. Тогда она предназначалась для других исполнителей, и я искренне жалела, что не могу ее исполнить. Но, видимо, мечты сбываются - теперь это моя песня. Я настолько вдохновилась музыкой, что создала к ней текст. Эта композиция самобытная, современная и этническая одновременно. В ней есть душа Украины - самобытная и свободная».

Телеканал «Интер» приглашает зрителей провести День Независимости Украины вместе, вспомнить под какие шлягеры проходили все эти 24 года, услышать энергию души и сердца Украины, а также зарядиться массой ярких эмоций и впечатлений!