Квиташвили и ЮНИСЕФ близки к договору о закупках детских вакцин

Квиташвили и ЮНИСЕФ близки к договору о закупках детских вакцин Квиташвили надеется н подписание договора с детским фондом ЮНИСЕФ. Фото: Прес-служба МОЗ

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили ожидает, что договор о закупках вакцин с детским фондом ЮНИСЕФ будет подписан до конца следующей недели.

"Я надеюсь, что до конца следующей недели мы подпишем договор", - сказал он в ходе посещения ряда медицинских учреждений районного уровня Ривненской, Житомирской и Киевской областей во вторник, пишет Интерфакс-Украина.

По словам министра, через ЮНИСЕФ планируется закупка вакцин, а также ряда препаратов по программе лечения ВИЧ/СПИД.

Он также отметил, что проблемы с обеспечением вакцинами возникли вследствие сокращения закупок в течение 2012-2013 гг.

"По некоторым направлениям закупалось большое количество препаратов, и запасы были, а по некоторым направлениям закупалось малое количество. Ситуация с вакцинами очень тяжелая, есть проблемы с регистрацией и перерегистрацией", - сказал он.

Первые закупки Минздрав намерен осуществить через организации, входящие в семью ООН – ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ, а также Британское агентство Crown Agents. Через международные организации будут проводиться закупки на общую сумму 1,5 млрд грн, что составляет около 30% общего объема госзакупок. В дальнейшем планируется, что перечень госпрограмм, по которым будут закупаться лекарства через международные организации, будет расширяться.

Ранее сообщалось, что Квиташвили намерен реформировать систему здравоохранения до конца 2017 года.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...