Накануне Дня независимости, по сути, 24-го дня рождения страны, «Вести» попросили астрологов составить прогноз для Украины до конца года. Они сказали, что нас ждет постепенный выход из кризиса, спад конфликта на востоке, но при этом новые массовые акции протеста.

Когда закончится война

Звезды сулят период относительной стабильности с небольшими обострениями в сентябре и ноябре. «Украина находится под знаком зодиака Девы — День независимости, 24 августа. В период августа-сентября покровитель благополучия, законности и стабильности Юпитер входит в этот знак», — рассказал астролог Влад Росс. По его словам, планеты будут сопутствовать спокойным выборам как в Киеве, так и в регионах, временно неподконтрольным украинским властям. «Что касается Донбасса, то он получит автономию. Там изберут одного лидера, с которым украинские власти могут заключить тайные договоренности», — отметил Росс.

В то же время в Крыму, по его словам, в ближайшее время может быть неспокойно. «Есть вероятность массовых акций, переворотов», — говорит он. По словам Росса, в конце августа Марс выйдет из знака Льва, перейдет в Деву и в конце года — в мирный знак Весы.

Это означает, что в начале августа была самая критическая ситуация в Донбассе. Небольшая напряженность ожидается и в сентябре, но после выборов никакой активности со стороны боевиков не будет. В то же время точкой невозврата будет 1 января, после чего окончательно начнется период «нестрельбы». Наступит уже не фейковое, а настоящее перемирие

Такого же мнения нумеролог и ТАРОлог Лилия Романова. «Режим худого мира продержится до конца года, а с 1 января наступит период перемен», — добавила Романова. Но экстрасенс Елена Яковенко уверяет, что период «ни войны, ни мира» продлится еще долго. «Еще долго на востоке будут то возобновляться бои, то затихать. Как говорится ни войны, ни мира. Причем обострения будут и в октябре, и в ноябре, более спокойно станет на новогодние праздники. И так продлится как минимум еще до весны», — говорит Яковенко.

«Дефолта не будет»

Что касается экономики, то астрологи солидарны с финансистами: нас ожидает сложный период. «Я не вижу, чтобы Европа нас приняла, скорее она просто будет нас поддерживать. Но никаких безвизовых режимов, чтобы украинцы могли спокойно ездить в Европу, к сожалению, не ожидается. Украинцам придется много работать, а вот финансовой стабильности для страны я пока не вижу», — говорит Яковенко.  У Росса прогноз похож: 

Пока экономика Украины подниматься не будет. Экономический хаос не ощущается потому, что сейчас лето, а осенью и зимой станет хуже. Нас ждут отключения электричества, а повышение тарифов приведет к народным бунтам

Дефолта, по его словам, не будет, а вот доллар может расти до 28–29 грн. Но, по словам Романовой, Украине на начало следующего года выпадет денежная карта. «Мы преуспеем в финансовом плане, экономика растет, но коррупция тянет вниз — на это указывает карта «хозяйка», — добавила нумеролог.

Любопытно, что звезды указывают на определенные перемены во власти. «Яценюк осенью, очень вероятно, покинет свой пост. Он уйдет в бизнес, возможно, даже иммигрирует из страны», — рассказал Росс.

В тему Украинцы просят гадалок уберечь от армии и найти работу