МИД Украины направил дипломатическую ноту итальянцам из-за появления карт Российской федерации с включенным в ее состав Крымом.

Казус произошел на российском павильоне на выставке "Экспо-2015" в Милане, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в украинском дипломатическом ведомстве.

"Посольство Украины в Италии направило ноту протеста МИД Италии относительно размещенных на территории российского павильона "Экспо-2015" в Милане двух карт российских регионов, включающих Крым", — сообщил источник.

В ноте говорится о том, что подобные "провокации" представляют угрозу территориальной целостности Украины и портят международную репутацию Италии как организатора выставки. Кроме того, в МИД Украины утверждают, что появление подобных карт нарушает Конвенцию относительно международных выставок, которая обязывает власти принимающей страны контролировать контент экспозиций стран-участниц, а также следить за надлежащим использованием географических обозначений.

Киев пообещал уведомить об инциденте Бюро международных выставок, штаб-квартира которого расположена в Париже.

Международная выставка "Экспо-2015" проходит в Милане с 1 мая по 31 октября. В открытии российской экспозиции участвовал президент РФ Владимир Путин. Украина в выставке в этом году не представлена.