Государственный концерн "Укроборонпром" планирует ввести в высшее руководящее звено иностранного топ-менеджера.

Об этом в пятницу, 21 авугста, заявил генеральный директор концерна Роман Романов, передает пресс-служба предприятия.

"Сегодня концерн выбрал путь развития — европейские рынки и сотрудничество с НАТО — и строго придерживается этой стратегии. Для этого мы нуждаемся в эффективном менеджере с успешным опытом работы непосредственно в компаниях западной формации", — сообщил глава "Укроборонпрома".

По его словам, результат годовой работы нынешнего руководящего состава концерна является реальным основанием для эволюции производственного объединения "Укроборонпром" в современную компанию, которая будет работать по лучшим стандартам менеджмента. Новый менеджер должен будет внедрять европейские практики в управление концерном, способствовать переходу предприятий к производству ВВТ по стандартам НАТО и расширению промышленной кооперации с западными партнерами.

"Сейчас наши предприятия вышли на новый уровень производства. С этим возникают кардинально новые возможности и кардинально новые вызовы. Поэтому усиление управленческой команды — это шаг, адекватный требованиям времени. Тем более мы активизировали поиск иностранных инвесторов для модернизации наших предприятий — и нам нужно говорить на одном языке с ними", — добавил Роман Романов.