Нынешний Кабмин не является единой командой, они часто не поддерживают между собой связь, а премьер не создает из них единую команду. Об этом в интервью ТСН заявил глава фракции БПП Юрий Луценко в интервью ТСН.

"Правительство - это единый механизм. И в этом смысле мне этот Кабинет министров кажется слабее правительства 2005 года. Тогда министры были не лучше нынешних. Но мы были командой. Мы точно знали, что делает товарищ и помогали ему... Страной не руководят министры. Страной управляет Кабинет Министров, который принимает коллегиальные решения", - цитирует политика пресс-служба БПП.

Луценко уверен, что обсуждать отдельно министров нет смысла. При этом одним из лучших реформаторов в составе нынешнего Кабмина он назвал министра инфраструктуры Пивоварского: "Тот пакет законопроектов, которые разработало его министерство и которые приходят в Раду, я считаю исключительно хорошей работой. Более того, я слышал от операторов транспорта, что это первый сезон, когда они работают "в белую".

Кроме того, глава фракции БПП заявил о подготовке законопроекта, "который предусматривает, что все заседания Кабмина будут публичными". "Повестка дня должна быть известна, должна обеспечиваться публичная трансляция всего заседания, как в случае с заседаниями ВРУ, а не только вступительная рекламная пауза. И конечно министры должны голосовать кнопками, чтобы четко фиксировалась позиция каждого из них, - рассказал политик. - Законопроект должен решить закрепленную коалиционным соглашением норму, по которой министры могут самостоятельно назначать своих заместителей. Нужно прекратить эту глупую торговлю по согласованию представленного министром заместителя".

В тему Кого осенью попросят из Кабмина