Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко уже на протяжении ста дней не является к следователю ГПУ.

"Генпрокуратура обращается к народному депутату Олегу Ляшко с настоятельным предложением найти в своем графике время для общения со следователем. Сегодня 100-й день неявки парламентария в прокуратуру по делу относительно предложения депутатам фракции "Радикальной партии" взятки за неголосование за снятие депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева", - говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

В ведомстве подчеркнули, что игнорирование Ляшко вызовов следователя исключает выдвижение дополнительных обвинений Сергею Клюеву: "После заграничного вояжа народному депутату стоит вспомнить не только о своих правах на отдых, но и об обязанностях, которые возложены на него присягой народного депутата Украины, а именно - строгое соблюдение Законов Украины, которые предусматривают своевременное прибытие по вызову к следователю, предоставление правдивых показаний во время досудебного расследования".

На что Ляшко ответил, что трижды безуспешно пытался встретиться с генпрокурором Виктором Шокиным. "Генпрокуратура в очередной раз обвиняет меня в том, что я не хожу на допросы по делу Клюева и обращается ко мне с "настоятельной просьбой" прийти. У генпрокурора Шокина - глубокие провалы в памяти. Потому что я вместе с коллегами трижды приходил к ГПУ, чтобы встретиться с Шокиным, однако там нас встречали десятки охранников и закрытые на замок двери ГПУ. Скрываясь от депутатов-радикалов, генпрокурор грубо нарушает требования закона, который предусматривает наше право беспрепятственной и безотлагательной встречи с любым должностным лицом. Поэтому я обращаюсь к генпрокурору с требованием не прятаться от нас и встретиться с парламентской фракцией Радикальной партии", - написал он на своей странице в Facebook.

В тему ГПУ открыла производства против экс-прокуроров