Украина отказала в предоставлении статуса беженца представителю "Российского социалистического движения" Филиппу Гальцову.

Как передает "Интерфакс-Украина", об этом сообщили в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

"Гальцову было отказано в статусе беженца два дня тому", - сообщил Региональный представитель УВКБ ООН в Беларуси, Молдове и Украине Олдрих Андрисек.

Он отметил, что в понедельник встречался с адвокатом россиянина и тот сообщил, что собирается в ближайшие дни подать апелляцию на такое решение миграционных органов Украины.

В свою очередь в Государственной миграционной службе Украины пока эту информацию не подтверждают.

Ранее Государственная миграционная служба Украины отказала в предоставлении статуса беженца активисту "Другой России" Алексею Девяткину, журналистке Дженни Курпен и активисту "Солидарности" Михаилу Маглову. Они обжаловали эти отказы в украинских судах.

Сами россияне заявили, что покинули свою страну из-за опасений стать фигурантами "Болотного дела".

Фигурантами "болотного дела" являются около 30 человек. Двое уже осуждены. Дело еще 12 человек рассматривается в суде. Большая часть фигурантов обвиняетсяв участии в массовых беспорядках и нападении на полицейских во время столкновений на Болотной площади 6 мая 2012 года. В тот день в Москве проходил "Марш миллионов". Активисты дошли от "Октябрьской" до Большого Каменного моста, где начались столкновения между демонстрантами и полицейскими.