В Печерском суде Киева началось заседание по делу Ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника.

На него явился сам Мельник. Корреспондент "Вестей" сообщает, что он прибыл на заседание в машине Скорой помощи. На самом же заседании он сел в инвалидное кресло. Кстати, одеот он в ту же одежду, что и на вчерашнем заседании.

Как сообщали «Вести», утром сам ректор не явился на заседание. Следователь показал справку из больницы скорой помощи о том, что состояние бывшего нардепа средней степени тяжести. Прокурор сказал, что категоричных данных о том, что Мельник не может приехать, нет. Поэтому будет решатся вопрос о его доставке в суд. Само заседание перенесли на 13 часов. Позже заседание перенесли на 15.00.

В 13.00 заседание продолжилось без Мельника. На 13.30 была назначена медицинская комиссия.

При этом сообщалось, что если до 14.15 (к этому времени должна быть определена мера пресечения) врачи не сообщат, может или не может он приехать в суд, Мельника вынуждены будут отпустить домой.

В 14.00 судья заявил, что через 15 минут Мельник будет в зале.

Напомним, ректор, которого задержали во время получения взятки, был госпитализирован в горбольницу скорой помощи в день задержания.

27 июля Мельника арестовали по подозрению в коррупции. По информации Миндоходов, Мельник требовал и получил от двух абитуриентов взятки в размере 40 и 80 тыс. грн за поступление в вуз, в котором он работает.