Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама, президент Франции Франсуа Олланд и глава Китайской народной республики Си Цзиньпин поздравили Петра Порошенко и весь украинский народ с 24 годовщиной независимости.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства. "За последний год Украина сделала важные шаги для достижения цели, которую она поставила перед собой с момента обретения независимости в 1991 году. Несмотря на многочисленные вызовы, народ Украины приблизился более чем когда-либо к осуществлению своего общего видения свободной, демократической и процветающей страны, прочно интегрированной в сердце Европы ", - подчеркнул Барак Обама.

Он также заверил, что США и впредь будут поддерживать Украину в чрезвычайно важный период ее истории. "Наши две нации работают вместе, чтобы поддержать и защитить право украинского народа свободно выбрать свой путь вперед. В то время, когда вы работаете, чтобы провести решающие реформы, несмотря на агрессию со стороны России на востоке и оккупацию Крыма, Соединенные Штаты будут оставаться последовательными в своей поддержке Украины", - отметил американский президент.

Президент Франции в свою очередь пожелал Украине мира и процветания. "В то время, когда наши две страны наладили тесное партнерство для урегулирования конфликта, который разрывает восток Украины, хочу напомнить вам о преданности Франции, как и всего Европейского Союза, независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее границ, признанных международным сообществом", - отмечается в поздравлении. Франсуа Олланд заверил в решительной настроенности Франции быть рядом для восстановления единства Украины. Председатель КНР Си Цзиньпин пожелал Украине процветания, могущества, счастья и мира.

Си Цзиньпин отметил развитие китайско-украинских отношений, и подтвердил готовность вместе с президентом Украины прилагать усилия, направленные на укрепление традиционной дружбы и взаимовыгодного сотрудничества.