Львовские пограничники совместно с колегами из ЕС организовали европейские Дни Добрососедства по названием "Кордон 835".

В рамках этих мероприятий был построен понтонный мост через реку Буг. Участники празднования имели возможность беспрепятственно попасть на разные берега реки и через несколько минут побывать и в Украине, и в ЕС.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Западного регионального управления ГПСУ.

Празднование прошло на украинско-польской границе, вблизи пограничного знака по номеру 835 отдела пограничной службы "Морозовичи".

"Специально для этого события был сооружен понтонный мост через реку Буг. Он не только символически, но и практически соединил Украину и Польшу, в частности, два соседних села Кречев и Крылов. Таким образом участники нынешнего празднования имели возможность беспрепятственно попасть на разные берега реки и через несколько минут побывать и в Украине, и в Европейском Союзе. Обеспечили соблюдение всех процедур пограничники и работники ДФС во временно развернутых пунктах пропуска, в непосредственной близости от понтонного моста", - говорится в сообщении.

По случаю открытия границы на берегу Буга также провели спортивные соревнования, ярмарку, мастер-классы народных умельцев и презентацию традиционных блюд прибужанской кухни.

По подсчетам пограничников в рамках европейских Дней Добрососедства "Кордон 835", за день услугами временного пункта пропуска воспользуются около 2 тысяч граждан Польши и Украины. А само мероприятие уже посетили не менее тысячи украинцев.