В Печерском суде Киева продолжается заседание по делу ректора Национального университета Госналоговой службы Украины Петра Мельника, пойманного во время дачи взятки.

Как сообщает корреспондент «Вестей», Мельник лег на скамью, руки он держал возле головы. При этом было видно, что руки обмотаны бинтами, и в них торчат иголки.

Говорил ректор с трудом.  По его словам, под видом врачей частной клиники к нему в больницу приехали неизвестные, обкололи чем-то и привезли в суд. При этом, говорит Мельник, найденные в его кабинете деньги ему не принадлежат, и называет свое обвинение провокацией.

Для Мельника в зал заседаний вызвали скорую. Врачи приступили к осмотру ректора, сделав ему несколько уколов.

Тем временем врачи частной клиники, которые привезли ректора в суд, рассказали, что не знают, кто их вызвал (вызов, между тем, стоит 945 гривен). По их словам, давление у Мельника было 210 на 100, ему сделали укол для понижения давления. В суд ркктора милиция отвезла на их машине.

Напомним, ректор, которого задержали во время получения взятки, был госпитализирован в горбольницу скорой помощи в день задержания.

27 июля Мельника арестовали по подозрению в коррупции. По информации Миндоходов, Мельник требовал и получил от двух абитуриентов взятки в размере 40 и 80 тыс. грн за поступление в вуз, в котором он работает.