В сети появилось вирусная политическая реклама с участием экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Многие пользователи социальных сетей считают, что таким образом политик начал свою избирательную кампанию.

Видео "Матч за Украину", которое вчера, к 24-му Дню независимости нашей страны, выложил в сеть политик Александр Клименко, вызвало настоящий бум в сети – его всего лишь за один день посмотрели уже почти 140 тысяч человек.

"24 года наша страна пропускала голы в свои ворота, так и не научившись играть в нападении", - заявляет Клименко. В достаточно провокационном видео с палачами, автоматчиками и топорами он сравнивает украинскую политику с жестоким футбольным матчем, утверждая, что, "каждый раз избавляясь от игроков прежней команды, страна теряет годы опыта и знаний".

Полная версия ролика:

Эксперты в соцсетях сразу же предположили, что таким провокационным способом Клименко вполне возможно готовит свое возвращение в Украину. Выложенное в сети видео фактически может ознаменовать старт избирательной кампании на местных выборах.

Эта версия не выглядит невероятной на фоне серии выигранных Клименко судов против СБУ и ГФС о признании его невиновным в событиях в Одессе в мае 2014 года и непричастным к "схемам" времен президентства Януковича.

В сети также появился сайт политика oleksandr-klymenko.com, где он от первого лица рассказывает о своей жизни, событиях до и после Майдана, и даже выложил свои детские фотографии.