Президент Петр Порошенко не исключил встречи лидеров государств "Нормандской четверки" (Германии, Франции, Украины и России) во время проведения ежегодной сессии Генассамблеи ООН, открытие которой ожидается в конце сентября.

"Я не буду это (возможность встречи "Нормандской четверки") не подтверждать, ни опровергать, но вы все понимаете, что Нью-Йорк и заседание Генеральной ассамблеи ООН является платформой, где происходит большинство международных встреч. Главное правило – что если эта встреча произойдет, она должна быть тщательно подготовленной, поэтому сейчас мы готовим нашу делегацию, которая завтра выезжает на встречу Трехсторонней контактной группы", - цитирует президента Интерфакс-Украина.

О вероятности проведения в ближайшем будущем встречи с российской стороной относительно выборов в ДНР/ЛНР заявил и замглавы АП Константин Елисеев. "В ближайшее время произойдут определенные контакты, в том числе, с российской стороной, чтобы побудить их оказать давление на своих соратников для того, чтобы эти выборы были отменены", - приводит его слова РБК-Украина.

Он также пролил свет на вероятность встречи в "Нормандском формате": "По состоянию на сегодняшний день мы совместно работаем с нашими партнерами и вчера была достигнута договоренность с немецкими и французскими партнерами о том, что мы сейчас работаем с целью подготовки новой встречи на основе нормандского формата".

Тем временем Меркель после переговоров с Порошенко выступила с обращением к Путину