Досудебное расследование в отношении Александра Ефремова по обвинениям в разжигании межнациональной розни, служебному подлогу и злоупотреблению служебным положением завершено. Об этом уже уведомили подозреваемого.

Как рассказали в следственном управлении ГПУ на условиях анонимности, руководство ГПУ получило нагоняй после сообщений о «шиковании» Ефремова в бассейнах и СПА. «Поступила команда завершить расследование в кратчайшие сроки», — сказал наш собеседник.

Сам Ефремов ответил «Вестям» лаконично: «Уже четыре дела пытаются возбудить, что-то инкриминируют. Но мотивы-то политические. Пусть не морочат голову. И будут честны: мне действительно передали материалы. Но в них написано, что в день задержания меня не было в Киеве. Хоть задерживали меня в квартире».

Суд продлил срок меры пресечения до 30 сентября и, по закону, дело должно быть направлено в суд до этого срока. В следствии уже готовы к тому, что защита Ефремова будет засыпать их ходатайствами и затягивать дело. Интересно, что, по информации «Вестей», против политика якобы дал показания его экс-партнер, инвестбанкир из США Василий Оксенюк.

В тему Прокуратура забыла про экс-регионала Ефремова