24 августа более 10 миллионов человек отдали предпочтение большому праздничному концерту "Мечта об Украине" на канале "Интер". Этим телесобытием удалось объединить всю страну - концерт смотрели люди разного возраста и из разных городов и регионов нашей страны. Об этом свидетельствуют исследования телеаудитории ИТК.

Высокие рейтинги концерта показали, что зрители хотят видеть Украину мирной, хотят полноценного, а не усеченного восприятия своей страны. Украинцы намерены знать и ценить ее прошлое во всем его многообразии, помнить богатую народную историю, уважать и ценить людей, живших и живущих в Украине.

К тому же, в концерте приняли участие самые популярные украинские исполнители, звучали самые любимые песни разных лет. Но самое главное, что творческой группе "Интера" удалось создать на сцене и в зале удивительную атмосферу единения, доброты и взаимопонимания. В этом концерте канал показал ту Украину, которую все знают, и какой она может быть. Страну, о которой мечтают обычные люди, которые устали от войны, беды и ненависти, которые больше всего на свете хотят одного - жить в мире и по-братски делить радость и печаль. И это нашло отклик в сердцах телезрителей.

Участники концерта и ведущие – Анастасия Даугуле и Андрей Доманский – вспоминали о тех достижениях, которыми может гордиться Украина, и тех людях, которые прославили нашу страну на весь мир: талантливых деятелях культуры, выдающихся спортсменах, ученых, легендарных авиаконструкторах. Некоторые из них присутствовали в зрительном зале дворца "Украина", где проходили съемки концерта: олимпийские чемпионы, герои Украины, герои социалистического труда, представители трудовых династий и ветераны войны.

Концерт телеканала "Интер" выразил желание и чувства миллионов украинцев, для которых любовь к своей стране - не в популярных лозунгах, а в реальных делах и в общей мечте о мирной и счастливой Украине. В каждой песне концерта "Мечта об Украине", в каждом пожелании звезд звучала самая главная мечта – Украина без войны, страна, где нет "своих" и "чужих". Это мечта о мире, который можно построить только вместе. Со слезами на глазах зрители подпевали маленьким артистам из ансамбля "Парадиз" в песне "Аист на крыше". О своем родном городе – Донецке - спела коренная дончанка Ольга Ракицкая, в песне она выразила всю боль украинцев, жизнь которых поломала война, и веру в то, что их города возродятся из пепла, а они сами смогут вернуться к нормальной жизни.