В российскую прессу, несмотря на запрет Кремля на публикацию данных о погибших российских военных в мирное время, попали сведения о реальном количестве жертв вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом пишет Forbes.

Так, российское издание "Деловая жизнь", которое делает отчеты о рынках, финансах и бизнесе, нечаянно обнародовало количество погибших российских солдат в одном из аналитических материалов под названием: "Рост выплат военным в 2015 году". В нем было указано, сколько российских солдат погибло и было ранено на войне в Украине.

Цензоры быстро удалили цифры, но их успели подхватить другие журналисты, при этом данные остались в веб-архиве. Один из разделов отчета был сформулирован так: "Компенсация военному персоналу за участие в боевых действиях в Украине в 2014-2015 годах".

"Так, для семей погибших военных, которые принимали участие в военных действиях в Украине, денежная компенсация составляет 3 миллиона рублей, а тем, кто получил инвалидность во время боевых действий, - 1,5 миллиона рублей. Кроме того, предусмотрена выплата контрактникам "боевых" за каждый день пребывания в зоне военного конфликта в размере 1800 рублей. Всего по состоянию на 1 февраля 2015 года уже выплачена денежная компенсация для более чем 2 тыс. семей погибших и для 3,2 тыс. военных, которые получили тяжелые ранения и признанны инвалидами", - говорилось в удаленной статье российского издания.

Тем временем У Порошенко раскрыли особенности седьмой волны мобилизации